高市府教育局委託中山工商籌設「大寮國際學園」,於昨(九)日下午由教育部長潘文忠、高雄市長陳菊、教育局長范巽綠帶領十三所國中小學師生們,在大寮國中正式為「大寮國際學園」成立舉辦揭牌啟用典禮。(見圖)

陳菊市長表示,高雄市新住民二代人數眾多過濾器,「大寮國際學園」能成為高雄市新住民學生的學習基地,提供一個推動東南亞新住民子女學習母國語言、文化與基礎技能的重要場域。潘文忠部長表示,「大寮國際學園」呼應政府新南向政策成立,將是全國第一個培育新住民人才的重要基地,以建立拓展台灣全球化的視野。

高市府教育局結合大寮區高職及國中小學,委託有技職教育及辦理東南亞僑生專班二十年經驗且績效卓著的中山工商籌設「大寮國際學園」,規劃新住民學生的語言與文化學習,強化未來南向發展的競爭力,讓「大寮國際學園」成為前進東協、邁向國際的起點。

濾水器 水世界濾水器 光頭水

創作者介紹

高俊佑

williejuliaws 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()