土耳其第一大城伊斯坦堡一座足球場附近10日晚間接連遭遇兩起炸彈攻擊,造成38人死亡,其中30人是警察,另有166人受傷。土國非法組織「庫德工人黨」(PKK)旗下的武裝分支「庫德自由鷹」(TAK)透過網站宣稱,這件事是他們幹的。

第一次爆炸發生在當地時間10日晚間10時30分左右伏德風球場附近。爆炸之前兩小時,土耳其足球勁旅貝西克塔斯體育俱樂部才在主場以2比1擊敗布爾薩體育俱樂部,伏德風球場是貝西克塔斯足球俱樂部的主場。



if (typeof (ONEAD) !== "undefined") { ONEAD.cmd = ONEAD.cmd || []; ONEAD.cmd.push(function () { ONEAD_slot('div-inread-ad', 'inread'); }); }





土耳其內政部長索魯表示,一枚汽車炸彈在球場外經遙控引爆,數十秒之後,附近的馬奇卡公園(Macka)遭到自殺式攻擊。

匿名目擊者說:「不到1分鐘時間我聽到2起爆炸,接著有開槍的聲音。」附近清真寺擔任清潔工的尤瑪茲描述爆炸現場宛如地獄,烈焰沖天,「我當時正在清真寺旁的咖啡廳喝茶。人們躲到桌子下,女人開始哭泣,在咖啡廳喝茶的球迷也在找掩護,太恐怖了。」

索魯說,汽車炸彈攻擊鎖濾水器 光頭水定搭載鎮暴警察的巴士,兩次攻擊是殘酷的陰謀。死者包括30名警察、7名平民與一名身分不明人士。案發後,警方已拘捕13嫌。

土耳其11日宣布全國哀悼一天。安納杜魯新聞社報導,土國總理耶爾德勒姆下令降半旗,總統艾爾多安11日延後訪問中亞國家哈薩克的行程。艾爾多安宣布,將和抗恐怖主義對抗到底。

艾爾多安先前說:「我們的安全部隊和國民遭遇恐怖攻擊。攻擊在比賽結束後發動,意圖製造最大傷亡。」

柯土爾穆斯表示,攻擊對象針對警察,專家指出,恐怖分子至少使用了300至400公斤的炸藥,汽車炸彈引爆炸出一個大坑。

過去一年伊斯坦堡和土耳其其他城市今年接連遭遇炸彈攻擊。先前的攻擊主要歸咎於伊斯蘭國(IS)聖戰士和庫德族好戰分子。

★再給自己一次機會

自殺諮詢專線:0800-788995(24小時)

生命線:1995

張老師專線:1980

★中時電子報關心您

(中國時濾水器 水世界報)

創作者介紹

高俊佑

williejuliaws 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()