過濾器國時報【周麗蘭╱雲林報導】

雲林縣每日垃圾量336公噸,需外運焚燒的垃圾224公噸,雲縣府今年起將鐵腕垃圾減量每日100公噸,為20鄉鎮量身訂出目標,同時祭出「垃圾減量條款」,參照減量成效做為提撥統籌分配稅款及地方建設補助依據。

新年度上班第一天,雲林縣長李進勇召集各局處主管研商各局處垃圾減量方案,目標是把每人每天垃圾濾水器 水世界量0.394公斤降為0.326公斤。濾水器 光頭水

李進勇強調,即日起不管縣府自辦活動,或補助民間團體辦理活動,一定要納入垃圾減量條款,做為辦理活動或補助經費依據。

環保局指出,雲林縣民去年每人每日清運垃圾量0.394公斤較全國平均值(0.378公斤)高0.16公斤,雲縣垃圾廚餘含量約占3至4成,總量若能減100公噸,每人每日垃圾生產量就降至0.326公斤。

環保局配額20鄉鎮市的減量額度為斗六16.9公噸、斗南8.4、虎尾20、西螺2.8、土庫2.4、北港6.7、古坑1.5、大埤1.6、莿桐1.5、林內1.9、二崙0、崙背3.3、麥寮12.4、東勢5.0、褒忠2.7、台西3.1、元長3.3、四湖3.9、口湖2.8、水林2.4。其中只有二崙鄉不必再減量。

環保局表示,將每月公布各鄉鎮執行成效,公所掩埋場、轉運站、焚化廠若經查獲回收物比例過高,將逕行依廢棄物清理法規定開單告發與退運。學校資源回收量也會每月查核,未提報資源回收量的學校函請檢討。

積極鼓勵措施是,一、參照減量成效作為提撥統籌分配款及地方建設補助依據;二、達成目標的鄉鎮市公所補助機具、車輛維修費用;三、垃圾產生量降低30%者,每季獎勵該鄉鎮市公所每位清潔隊員新台幣1000元禮券。

創作者介紹

高俊佑

williejuliaws 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()