【記者楊國樑高雄報導】10餘個團體17日到高雄市議會陳情抗議,國民黨高雄市議會黨團質疑市府只有「依法行事、合法拆除」卻罔顧程序正義。市長陳菊表示,市府已盡力協調溝通並提救濟方案。

市議會定期大會第一天由市長陳菊做施政報告,議會廣場有10餘個陳抗團體集結,不滿市府鴨霸,決策漠視弱勢等。

國民黨團聯合質詢,市議員曾俊傑將人民的陳情書遞交陳菊。市議員黃紹庭指過濾器 光頭水陳菊於苗栗大埔案事件時在臉書批評拆民房;時隔兩年,市府也扮演迫遷者,質疑陳菊配當人權市長嗎?

黃紹庭指出,國民黨「支持市政建設、反對強拆迫遷」,面對果菜市場案,看到市府漠視弱勢權益,未盡溝通責任;8月通知拆遷,9月1日就要拆遷。市議員陳玫娟、陳麗娜也控訴舊左營國中住戶迫遷、前鎮第一公有市場等拆遷案批評違程序正義。

農業局長蔡復進濾水器 光頭水答說,果菜市場案9次協調,補償從新台幣4000多萬元增加為1億4000多萬元。黃紹庭批仍有民眾抗議、無法接受。他控市府拆遷過程只有「依法行事、合法拆除」卻罔顧程序正義。

陳菊強調,高雄市有數十年未決的公共建設,包括交通、治水等,高雄市拆遷和大埔案不同,不應類比。她說如果在拆遷過程有少數人權益受損,已儘量在補償,市府願意在法外給予最大的救濟;至於程序有被批評處,會盡量讓資訊透明公開。她還說相信市民是支持府市政建設。

民進黨團也一字排開,聲明支持市府建設,還高喊「挺改革、要建設」,每個議員針對選區的建設發表建設成果和要過濾器積極推動的建設理由。議員針對舊左營國中住戶拆遷、果菜市場案說明市府已盡力在溝通,為的是讓治水和交通問題改善。2016/10/17



創作者介紹

高俊佑

williejuliaws 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()