南投縣長林明溱率縣府主管赴北歐考察,有議員批判浪費公帑。林明溱縣長昨天說,他上任第一年出國預算一毛未花被收回,北歐是最進步的國家,他要打造「觀光首都」,不能閉門造車,才決定率鄉鎮長前往觀摩。

縣府說,南投縣政府編列105年因公出國計畫100萬元,實際支用77萬元,林縣長和縣府團員都自付4萬元團費,鄉鎮長的團費都自理或是公所的預算。

副縣長陳正昇說,北歐四國挪威、瑞典、丹麥、芬蘭的社會福利、都市再生、觀光發展、公共運輸及文化保存,都是世界各國學習對象,這次南投縣到北歐過濾器選擇考察,考察成果未來將提供相關局處分析、研議,列為施政參考。

林明溱說,瑞典首都斯德哥爾摩的「環保社區」,將汙水以及垃圾轉化成生活必需的能源,可借重其綠色環保經驗,納入未來南投縣都濾水器水世界市計畫執行。未來埔里福興里溫泉區開發,也可汲取北歐經驗,讓50公頃的溫泉區成為重要的觀光勝地。

縣府指出,考察北歐公務行程,透過外水塔過濾器交部駐外代表處安排,扣除近3天搭機時間,橫越四國,也是路途遙遠,有時一整天都在趕車,從瑞典到芬蘭因交通需要轉搭乘郵輪,天天趕行程,連要「瞎拚」都沒空。

有人認為,縣長出國意在綁樁。林明溱說,同行出國的鄉鎮長,政黨背景各異,說綁樁太牽強,大家只想把北歐好的經驗帶回南投,建設地方。24E7999F36F867CF
文章標籤
創作者介紹

高俊佑

williejuliaws 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()